четверг, 12 ноября 2015 г.

Радостные встречи (Ильинское благочиние)


В посёлке Ильинское 9, 10 ноября 2015г. в храме Илии Пророка Свято-Воскресенского прихода произошли значимые события: привезли ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской и приехали иконописцы из поселка Палех, которые пишут иконы для храмового иконостаса.
Поклониться святой Матронушке пришли и ученики студий «Живопись. Рисунок» и «Роспись по дереву» Ильинского Дома ремёсел под руководством мастера Грачёвой Елены Юрьевны. После чего, по благословению игумена Гермогена (Базанова) с цветочками в руках отправились в воскресную школу, где и застали художников-иконописцев за работой. Здесь трудилась артель «Новое Воскресение» под руководством Сергея Григорьевича Морозова.Ребята из Дома ремёсел с восторгом наблюдали за написанием икон и задавали вопросы. Из рассказа Сергея Григорьевича студийцы узнали, где учились мастера, на протяжении какого времени. Сколько лет трудятся в данном коллективе. На чём и какими материалами пишут иконы. На какие этапы делится письмо икон. Какова продолжительность работы над одной иконой и сколько человек в этом участвуют. Также были отмечены особенности работы иконописца.
У ребят было множество вопросов, на которые они получили грамотные развернутые ответы. С благодарностью и трепетом в душе ребята и руководитель вернулись на занятия в Дом ремёсел.









Грачёва Е.

Комментариев нет:

Отправить комментарий