воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Рождественские чтения. Отчет. Конференция, посвященная ювенальной юстиции



26 января. Секция «Современные угрозы семье и детству. Российский и зарубежный опыт». Проводилась в гуманитарном корпусе МГУ.
1.                  (на фото)   Йохан Бэкмэн, правозащитник (Финляндия), «Ювенальная юстиция как форма геноцида».
В своем выступлении он рассказал, как финская служба ювенальной юстиции (далее – ЮЮ.) похищает детей у русских, живущих в этой стран Идеология финской ЮЮ. – антисемейная, высшая степень феминизма. В страен проводится антисемейная пропаганда и пропаганда разврата. В этой стране сотрудники службы ЮЮ. осуществляют сразу 3 вида власти одновременно. Изъятие детей из семьи законодательно возможно всего лишь при беспокойстве работника социальной службы. При этом все предварительные процедуры проводятся конфиденциально от родителей и общественности «в интересах ребенка». После изъятия из семьи дети попадают в детские дома, 70% из которых частные, и проверить условия жизни ребёнка в них невозможно.
Это попадает под принятую ООН Конвенцию о геноциде (насильственное перемещение невиновных людей без их согласия). В результате подобных процедур дети забывают русский язык за 3-12 месяцев. Часто такие дети, вырастая, становятся преступниками.
От русских (и финских тоже) семей в Финляндии требуется:
· Признание гомосексуальных отношений нормой
· Изменение отношения к православию и Российским властям на негативное (в России, по их мнению, избиения женщин и детей не наказываются).
Идёт пропаганда русофобии.
Причины антисемейной и антидетской политики в Финляндии.
· Ещё в царское время в \Финляндии существовали отличные от России законы, детей-сирот можно было покупать на аукционах (до 1930-х гг.)
· В 1920-е гг. производилось насильственное перемещение т.н. «красных сирот»
· В 1941 г – массовые депортации финских детей в Швецию (ок. 70 тыс).
· После 1945г – постепенное установление системы ЮЮ.
Одной из целей данных мероприятий является попытка увеличить численность населения западных стран.

2.                      Виктория Данильченко, глава Адвокатской коллегии П. Астахова  О ЮЮ. в России. Способы защиты прав несовершеннолетних.
При нарушении прав ребёнка его родители или законные представители могут подать иск в суд. По закону мнение ребёнка по семейным конфликтам учитывается судом с 10 лет, но у нас это полождение часто игнорируется. Основной вопрос, который суды решают в отношении детей в настоящее время – где жить ребёнку после развода родителей.
В настоящее время «детские» вопросы решают судьи по гражданским делам, плохо знающие детскую психологию. Коллегия адвокатов добивается введение специального института «детских» судей, имеющих педагогическое образование.
В России имеют место отдельные случаи произвола со стороны сотрудников соцопеки. В России нет законов, позволяющих изымать детей из нормальных семей (пустой холодильник и ребёнок – БОМЖ в России не одно и то же). С 14 лет ребёнок может подать иск в суд.
Оспаривание действий органов соцопеки возможно либо через руководство этой службы, либо через суд.
Телефон горячей линии П. Астахова (вопросы, связанные с действиями соцопеки) 8-495-919-18-11.

3.                      Татьяна Шишова, глава Международного детского фонда «Материнская депревация» (нехватка внимания к материнству).
По мнению докладчика, подростки в стрессовом состоянии часто не могут принимать адекватных решений. Нельзя исключить клеветы на родителей со стороны подростка, находящегося в состоянии стресса. В данный момент сотрудники соцопеки не несут ответственности за неправильные действия. При разлучении с матерями на длительное время (более 3 месяцев) у маленьких детей наблюдаются расстройства психики, вплоть до аутизма, а также психосоматические заболевания (язвенная болезнь, бронхиальная астма и др). Такие дети впоследствии склонны к совершению необдуманных поступков и наркотизации. Существующие на Западе и широко пропагандируемые методы реабилитации детей, оставшихся без родителей (напр. Метод Ненси Томас) вызывают у ребенка искусственные приступы гнева и ярости, чтобы потом по их истечении ребенок мог войти в новую семью и не питать к ней агрессии. По сути, приёмные родители сначала подавляют ребенка, а потом дают ему послабления, за которые у него и возникает привязанность. Данная технология была придумана сектантами (нео-пятидесятниками) и её применение вызывает очень много вопросов и возражений. Поэтому докладчик ещё раз призвала российскую общественность задуматься о принимаемых в настоящее время законах «Об общественном контроле» и «о социальном патронате» и активнее высказывать своё мнение по поводу их содержания с целью их улучшения.
4.                      Елена Тимошина, ст.н.с. МВД России. «Права детей в России».
В России давно существует система защиты прав детей. Её программная цель такая же, как у западной системы ЮЮ., но используемые способы и результаты совершенно другие.
Система ЮЮ приводит к росту насилия над детьми. В России, несмотря на отсутствие системы ЮЮ., в течение последних лет существенно снижается число преступлений с участием несовершеннолетних. Только 10% таких преступлений – это правонарушения родителей против своих детей. Однако растет число сексуальных преступлений против несовершеннолетних и преступления против их нравственности (в первую очередь, распространение детской порнографии и пропаганда разврата).
По существующему в России законодательству защиты прав детей, родительские права считаются естественными. Большой вопрос вызвало предложение ввести в школах так называемые «паспорта здоровья детей» по той причине, что школы не занимаются мероприятиями, направленными на улучшение детского здоровья и на улучшение условий жизни детей. По мнению докладчика, такие паспорта – всего лишь удобная база данных на детей, которую могут использовать сотрудники соцопеки, иностранные организации и др. Предлагаемое системой ЮЮ. сексульное образование в школах раньше старших классов недопустимо, оно не приводит к снижению числа ранних половых связей и насилия.
Вывод докладчика: В России есть своя система защиты прав детей, которую надо совершенствовать, а не при
нимать систему ЮЮ.
5.                      Ирина Вихрова, предстваитель Уполномоченного по правам человека в России.  «О православном образовании».
Проблема дискриминации учеников конфессиональных школ. Государство должно выделять такие же средства на конфессиональные школ, как и на светские. В настоящее время готовится проект обращение уполномоченного по правам человека к президенту: «Об уравнении финансирования государственных и частных образовательных учреждений».
6.                      Валентина Панченко – руководитель Воронежской общественной организации по правам семей.
Она считает, что в настоящее время в России складывается ситуация крайне угрожающая для семьи и детства. Общественности следует поднимать на  местах все спорные вопросы, привлекать к ним внимание СМИ и администрации. Имеется положительный опыт, когда многие спорные законопроекты после общественного обсуждения или принимались в «адекватном» виде или «тормозят». Остановить негативные последствия введения ю.ю. в России по мнению докладчика может разработанное Ватиканом Декларация в защиту прав семьи, которую принимают сейчас во многих государствах. В России ее текст одобрен МИН. Она внесена  в госдуму и ожидает рассмотрения. Следует широко привлечь внимание к данному вопросу. Также она сообщила о том, что 9  февраля 2013 г. в Колонном зале Дома союзов был запланирован съезд родительских организаций всей России против ЮЮ. Она предложила представителям общественных организаций принять в нем активное участие. Также она рассказала о фильме про ю.ю. в котором приведена статистика работы этого института в Европе. Данный фильм можно бесплатно скачать, отправив заявку на электронную почту: edinstvo2012@yandex.ru.
7.                      Ирина Берксит  - руководитель движения «Русские матери», жертва Норвежской ЮЮ. «Закат захватнической ювенальной практики».
В своем выступлении докладчик выразила мнение, что если в ЕС эта система не прекратит свое существование в ближайшие годы Европа вымрет. Система ЮЮ проводилась в мире под грифом «Секретно», но в 2012 г. прошли родительские протесты по всему миру. Об этом стали писать в СМИ, стали проходить демонстрации, а также были написаны петиции в ООН против ЮЮ. По сути, технология ю.ю. на практике были применены Гитлером как способ изъятия детей у экспроприированных родителей. По ее мнению в Норвегии имеет место быть гос.план на изъятие 5 тысяч здоровых детей в год у родителей. Все это делается ради всемирной торговли детьми, которые нужны для гомосексуальных пар. Сейчас в России благодаря общественности принят законопроект позволяющий давать российской гражданство детям, если у них хотя бы один родитель имеет его. (Что должно затруднить изъятие детей).
8.                      Николай Мишустин – депутат Мосгордумы.. Его интересный и содержательный доклад был посвящен пропаганде растления через современную рекламу, а также о пропаганде гомосексуальных отношений через искусство. По его мнению, в России ведется широкомасштабная пропаганда растления наркотиков и гомосексуальных отношений. Под это изменяется законодательная база, которая засекречивается. Особое его внимание привлекли несущие разврат рекламные изображения в витринах ЦУМа, а также содержание постановок в некоторых московских театрах. Большинство депутатов Мосгордумы пытаются остановить данные действия, но встречают ожесточенные сопротивления своих коллег-либералов.
9.                      Докладчица из г. Старый Оскол. Она рассказала о митинге против ю.ю., гомосексуализма и разврата, который проходил в Старом Осколе. Этот митинг проходил при поддержке Русской Православной Церкви. Подробнее об этом митинге можно посмотреть на сайте Православное Осколье.
10.                  Ольга Ленкова – глава ассоциации родительских комитетов.
«О законопроекте о социальном патронате». Данный законопроект предусматривает государственный контроль над теми семьями, где нет надлежащего воспитания и содержание детей. В случае его принятия органы соц.опеки станут государственными  и смогут изымать детей из семьи без согласования с государственными институтами. Материальная помощь таким семьям не предусмотрена, а сотрудникам органов опеки предусмотрено вознаграждение за каждую поставленную на контроль семью. «Законопроект об общественном контроле за сиротами и за детьми, оставшимися без попечения родителей». Данный общественный контроль, согласно законопроекту, должны осуществлять только общественные организации имеющие финансирование. Это, по мнению докладчика, может привести к установке контроля над детьми организациями, финансируемыми из-за рубежа. В конечном итоге оба этих законопроекта, в случае их утверждения, приведут к приоритету прав детей над правами взрослых. По всем возникающим вопросам связанными с ЮЮ докладчик рекомендует обращаться на сайт: arks.org.ru или по телефону 89851829898.
В завершении мероприятия его участникам раздавалось справочная информация о действиях направленных  против возможной агрессии со стороны органов соц.опеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий