понедельник, 2 мая 2016 г.

Пасхальное поздравление от движения "За жизнь"

Все мы знаем, что каждый год на Пасху нам открывается какая-то новая сторона этого праздника праздников и торжества из торжеств. Новая грань, новая глубина, новый смысл. И это не удивительно, ведь столь же бесконечным будет познание Божества для тех, кто удостоится вечной жизни.
Но кроме того каждый год в нашей личной жизни на первый план выступает какой-то из дней и событий Страстной Седмицы: иной год Голгофа, иной год предательство Иуды, иной год Тайная Вечеря.
В этом году для многих из нас с новой стороны открылась Великая Суббота, в которую мы проводили общероссийскую акцию по сбору подписей на освящении куличей, пасх и яиц.
Мы увидели как реагируют люди на наш призыв поставить подпись в защиту жизни, а на самом деле сделать свой выбор в пользу жизни или смерти.
Мы видели как мрачнеют лица одних, какими серьёзными становятся лица других, как отводят глаза третьи.
Но слава Богу, большинство лиц все таки просветляется, а после того как люди ставят подпись в них что то меняется, появляется какая-то решительность или надежда или чувство сделанного пусть маленького, но доброго дела.
Мы конечно надеемся, что эта акция в Великую Субботу станет новой точкой отсчёта для сбора подписей в защиту жизни, воскресением и новой жизнью для именно этого проекта. Но еще больше мы надеемся, что само наше свидетельство, сама наша всесторонняя деятельность по защите детей до рождения и семейных ценностей станет приготовительными трудами перед воскресением нашего православного народа.
Но и не будем обольщаться чрезмерной значимостью наших трудов. Возможно они всего лишь сопоставимы с приготовлениями хозяйки к Светлому Празднику.
Коней запрягают на битву, но победа - от Господа.
Ну и конечно же мы не имеем права считать нынешнее потихоньку и столь противоречиво идущее возрождение Православия уже достигнутой целью.
Да, конечно, для того чтобы детки рождались народу необходимо хоть какое-то чувство благополучия и защищенности, хоть какой-то позитив и гармония.
Но нам самим нужно совершенно трезво смотреть на окружающее нас состояние общества и не обольщаться видимостями, глянцем и гламуром, ведь пока незащищенной является жизнь детей до рождения о какой защищенности может идти речь вообще? Ведь пока ни один политик не взял в свои руки наше дело, ни один не поднял всерьез нашего знамени, ни один не захотел принять на себя удара.
А значит пока удар должны принимать на себя все мы и не обольщаясь существующим положением дел, именно мы должны нести в самих себе всю полноту чаемого нами идеала покаяния и ожидать подлинного воскресенья нашего Отечества.
И камертоном для нас является вечно неустаревающее и живое Евангелие, которое на каждой своей странице задает самые высокие требования к нам как к людям, которые все являются образом Божиим. И именно поэтому простое чтение давно написанного Евангелия из века в век переворачивает полностью судьбы отдельных людей, приводя их к целостному покаянию и изменению всего их образа жизни.
Так будем же брать для себя именно эту самую верхнюю планку и в деле защиты жизни, не снижая ее, и пусть укреплением нам в этом будет самое запредельное и самое невместимое событие мировой истории - смерть и воскресение Богочеловека.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

С уважением, Сергей Чесноков, президент АНО "За жизнь"
Координационный центр движения "За жизнь"
(495) 255-07-33, e-mail: info@prolife-fest.ru
http://rusprolife.ru, http://prolife-fest.ru, http://zapretabortov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий