пятница, 22 июня 2018 г.

Этот день июня не забыт... "Свеча памяти" в Шуе

77 лет назад 22 июня разделило миллионы жизней наших сограждан на «до» и «после». Великая Отечественная война стала самой страшной в истории страны.
День памяти и скорби начался в Шуе рано утром – молодежь, волонтеры и неравнодушные шуяне приняли участие в акции «Свеча памяти». Эта акция всегда проходит в 4 часа утра: в то же время, когда в далеком 1941 году германские войска без объявления войны напали на Советский Союз.
 
С зажженными свечами и красными гвоздиками более сотни шуян собрались на Мемориале Славы «Вечный Огонь», чтобы почтить память земляков и соотечественников, отдавших свои жизни ради независимости Родины и будущего новых поколений. О важности сохранения памяти о подвиге героев говорили заместитель Главы Администрации Шуи Екатерина Починина, депутат городской Думы Алексей Тереничев, военный комиссар по городу Шуя, Шуйскому и Палехскому районам Борис Катырев, руководитель отдела по делам молодежи Шуйской Епархии, иерей Василий Шашнев и Почетный гражданин города Шуи Владимир Тихонов. «Воины, отдавшие свою жизнь на защиту Родины, всегда будут на ее страже, пока жива наша память», - подчеркнул заместитель командира войсковой части 03333 Николай Кузьмин.
Все участники акции возложили к Мемориалу Славы цветы и поставили свечи, которые единой линией связали прошлое, настоящее и будущее, стали частью вечного огня памяти, который должен гореть в сердце каждого жителя России.
(с сайта Администрации г.о. Шуи)

Комментариев нет:

Отправить комментарий