четверг, 22 февраля 2018 г.

Первые дни Великого поста в храме св. благ. князя Александра Невского (Шуя) + приглашаем на архиерейскую службу

Храм св. благоверного князя Александра Невского при ШФ ИвГУ встретил пост открытыми дверями. Накануне после воскресной службы состоялся чин прощения - когда все просили прощения друг и друга и просили молитв на наступающий пост. На первой неделе Великого поста службы в нём совершаются ежедневно, а в среду и субботу даже дважды в день (утром и вечером).
Каждый вечер с понедельника по четверг читался Великий покаянный канон св. Андрея Критского, в среду и пятницу  - Литургии Преждеосвященных Даров - долгие и красивые службы, которые бывают только Великим постом и только по средам и пятницам.

В пятницу после Литургии будет благословляться и раздаваться верующим коливо - еда на основе варёной пшеницы, мёда и сухофруктов, которой в древности люди питались в течение почти всего поста. Можно принести в храм на благословение и коливо, изготовленное дома. В субботу 24 февраля будет отслужена первая полная Литургия в наступившем посту, а вечером Всенощное Бдение возглавит Преосвященнейший епископ Шуйский и Тейковский Матфей. В воскресенье послеЛитургии пройдёт молебен Торжества Православия, установленный в память победы над ложными учениями в Церкви в 8 веке. Также будет и ставшая уже традиционной воскресная беседа настоятеля храма иерея Василия с прихожанами. В этот раз она будет посвящена особенностям великопостных богослужений. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий