воскресенье, 27 августа 2017 г.

Туристический семейный слёт в селе Архиповка Савинского благочиния.

В конце лета на берегу архиповского озера «Белая вода» состоялся семейный турслет «Отдохнем по-семейному!», посвященный Дню семьи, любви и верности. В нем приняли участие люди разного возраста, семьи села Архиповка, молодёжь. В гости к архиповцам приехали давние друзья и партнеры: команда «Православная молодежь – Трезвое Иваново» во главе с руководителем православного общества трезвости в честь «Пророка Иоанна Предтечи» при Успенском кафедральном соборе г. Иваново Сергеем Поповым, команда воскресной школы поселка Савино и настоятель храма Федора Стратилата села Антилохово иеромонах Савва (Михнев).
Для праздника потребовалась большая предварительная подготовка: готовили конкурсы, викторины, подарки. На празднике все было по настоящему: настоящие ромашки, участники, даже настоящий флаг, который был поднят при открытии слета. Команды состязались в прохождении препятствий («Паутина», «Переправа», «Мышеловка», «Болото»), отгадывали загадки, соревновались в ходьбе на ходулях, метании шишек, развешивании белья. Для всех гостей праздника показывали мастер классы архиповские женщины: Альбина Борисовна Карнаева (выставка рукоделия и мастер класс по лоскутной технике), Татьяна Ивановна Задунаева (плетение косичек), Елена Трифонова (изготовление чая в самоваре). Ведущими и организаторами праздника были работники МКУ «Архиповского Дома Культуры» и Архиповской библиотеки, помогали в организации праздника спонсоры - Архиповские предприниматели и сельчане. Много нового, интересного узнали участники праздника. По окончанию соревнования команды получили памятные награды.
Набегавшись на свежем воздухе, все с удовольствием разместились за длинными столами, с аппетитом уплетали уху, печеную картошку, пили ароматный чай из самовара. А впереди был еще один замечательный сюрприз – выступление группы «Верба» из г. Иваново, которая исполнила песни на темы семьи, любви, дружбы, борьбы с зависимостями и красоты божьего мира.
Праздник получился по - настоящему семейный и добрый, объединил вокруг себя много людей, как бы говоря, что совместный трезвый отдых взрослых людей с детьми приносит пользу и укрепляет добрые семейные отношения.





























Елена Шекурдяева

Комментариев нет:

Отправить комментарий