четверг, 6 июля 2017 г.

Престольный праздник в храме св. Александра Невского при ШФ ИвГУ

6 июля празднуется память Владимирской иконы Пресвятой Богородицы и собора Владимирских святых, в число которых входит святой благоверный князь Александр Невский.
В этот день храм св. благоверного князя Александра Невского г. Шуи при ШФ ИвГУ отметил свой престольный праздник.
В воскресенье 5 июля состоялось праздничное Всенощное бдение. После службы некоторые прихожане остались украшать храм, стараясь сделать его ещё более красивым и нарядным к престольном празднику.

Само праздничное богослужение началось с водосвятного молебна. Освящение воды всегда совершается в престольные праздники, этой водой перед службой окропляется весь храм, а в конце богослужения - все верующие.
После освящения воды начались Часы, а в 8.20 - праздничная Литургия, за которой почти все прихожане причастились Святых Христовых Тайн. Затем состоялся молебен святому благоверному князю Александру Невскому с крестным ходом.
В этот день в храме царила необыкновенная радость, сравнимая, разве что, с пасхальной. Несмотря на рабочий день храм был полон. Вместе с прихожанами молились директор ШФ ИВГУ А.А. Михайлов и профессор И.Ю. Добродеева, которые также поздравили прихожан с праздником.  Вспомнили и почившего настоятеля храма иерея Игоря (иеромонаха Афанасия) Зелепухина, в честь которого пропели "Вечную память".
После богослужения прошёл детский праздничный концерт творческого семейного коллектива "Светлый Ангел", посвящённый престольному празднику и Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. Завершился праздник небольшой общей трапезой, которую тоже готовили всем миром.






































Комментариев нет:

Отправить комментарий